Skip to content
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности

rus-week.ru

Новостной портал

  • Финансовый сектор
    • Банковская система
      • Банковские карты
      • Кредитные карты
      • Потребительское кредитование
      • Дебетовые карты
      • Лизинг
    • Инвестиции
      • Акции
      • Инвестиционный фонд
    • Бизнес идеи
      • Бизнес планирование
    • Forex
      • Стратегии forex
      • Бонусы от брокеров
      • Советники forex
      • Индикаторы forex
      • Forex брокеры
  • Автораздел
    • Автоновости
    • Автообзоры
  • Общество
    • Отношения
  • Технологии
    • Новости технологий
  • Туризм
    • Авиабилеты
    • Путешествия
    • Новости для туристов
  • Недвижимость
    • Строительство и ремонт
  • Промышленность
  • Тендеры
  • Спорт
    • Спортивные события
  • Здоровье
  • Toggle search form
  • Операция; Стоп-ржавчина: избавление кузова авто от рыжиков и следов ржавчины своими силами Автораздел
  • Как и на чем банки зарабатывают деньги; 11 основных способов Банковская система
  • Какую фанеру стелить под ламинат? Строительство и ремонт
  • Можно ли бегать каждый день и как бег влияет на здоровье человека Спорт
  • Хороший вопросОдиночки и одиночество: Люди, у которых никогда не было отношений Общество
  • Как завоевать мужчину Льва женщинам разных знаков Зодиака? Отношения
  • Как на жёстком диске убрать все разделы, если некоторые из них защищены от удаления Технологии
  • Авиакомпания Utair (Ютэйр) Авиабилеты
Жаркое: простой и вкусный рецепт
Posted on 13 июня, 2025 By Redactor

Жаркое – это одно из тех блюд, которое согревает душу и напоминает о доме. Его насыщенный вкус и аромат, разнообразие ингредиентов и простота приготовления делают его любимым блюдом во многих семьях. Приготовление жаркого – это целое искусство, ведь от выбора мяса и овощей, способа обжарки и тушения зависит конечный результат. Давайте вместе приготовим это замечательное блюдо, следуя простому и проверенному рецепту.

Ингредиенты для приготовления жаркого

  • 500 г свинины (или говядины)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 г грибов (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л; сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Вода или бульон

Этапы приготовления жаркого

  1. Подготовьте мясо: нарежьте его кубиками среднего размера.
  2. Очистите и нарежьте овощи: картофель – крупными кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружочками. Грибы, если используете, нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Это позволит запечатать соки внутри и сделает жаркое более сочным.
  4. Добавьте к мясу лук и морковь и обжаривайте еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте грибы (если используете) и жарьте еще 5-7 минут.
  6. Положите в казан или кастрюлю с толстым дном картофель, затем мясо с овощами.
  7. Добавьте тимьян, соль, перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
  8. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость почти покрывала картофель.
  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1-1,5 часов, пока картофель и мясо не станут мягкими.

Полезные советы и хитрости

Выбор мяса

Для жаркого лучше всего подходит свинина (шейка, лопатка) или говядина (лопатка, грудинка). Важно, чтобы мясо было с небольшим количеством жира, это придаст блюду сочность.

Добавление овощей

В жаркое можно добавлять любые овощи по вашему вкусу: перец, помидоры, кабачки. Главное – соблюдать последовательность закладки, чтобы овощи не переварились.

Специи и приправы

Помимо тимьяна, можно использовать другие специи и приправы: розмарин, паприку, кориандр. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти свой идеальный вкус.

Сравнение приготовления жаркого в разных посудах

Посуда Преимущества Недостатки
Казан Равномерный нагрев, отличный вкус Большой размер, занимает много места
Кастрюля с толстым дном Удобство использования, доступность Неравномерный нагрев
Мультиварка Простота приготовления, возможность отложенного старта Не такой насыщенный вкус, как при традиционном приготовлении

Приготовление жаркого – это увлекательный процесс, который позволяет проявить свою кулинарную фантазию. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы создать свой уникальный рецепт. Главное – готовить с любовью, и тогда ваше жаркое обязательно получится вкусным и ароматным. Приятного аппетита! Попробуйте добавить немного сметаны перед подачей, это сделает блюдо еще более нежным и сочным. Уверены, что этот простой рецепт станет одним из ваших любимых.

Автоновости

Навигация по записям

Previous Post: Часто задаваемые вопросы об ультразвуковой диагностике
Next Post: Всё Сдал Ру: Обзор платформы помощи студентам

Related Posts

  • Выгодные кредитные карты Автоновости
  • 4-дверный Mitsubishi L200 получил версию Ralliart Автоновости
  • Всё Сдал Ру: Обзор платформы помощи студентам Автоновости
  • Упрощённая Lada Granta Classic: в продаже от 675.900 руб. Автоновости
  • Новый Hyundai Solaris снова заметили на улицах Автоновости
  • Aurus Senat оценили в 35 млн. рублей Автоновости

Погода

Погода в Минске
Погода
Погода в Минске на 2 недели

Курсы валют

Copyright © 2025 rus-week.ru.

Powered by PressBook News WordPress theme