Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зачем опытные хозяйки перед включением духовки ставят в нее соду

Многие опытные хозяйки знают этот прием, а для кого-то, возможно, это станет интересным открытием. Итак, для чего же ставят соду в духовку? Для того, чтобы легко ее очистить даже от застарелого налета и жирных пятен.

Пошаговая инструкция: наливаем в небольшую емкость уксус, добавляем туда же соду (начнется реакция – не пугайтесь), ставим полученный раствор в духовку и включаем ее на 100 градусов. Ждем 10-15 минут.

Пары соды и уксуса будут разъедать грязь. Вас останется только смыть ее губкой. Опытные хозяйки уверяют – духовка станет как новая.

После процедуры не забудьте проветрить кухню.  

Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки поджигают дома лавровый лист.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.