Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зачем некоторые женщины запускают лягушку в молоко

Дело в том, что в недалеком прошлом (и сейчас – в отдаленных деревнях России) не было холодильников и других бытовых полезных приборов. А такой полезный в кулинарии продукт, как молоко, имел свойство быстро прокисать.

Чтобы сохранить свежесть молока, поэтому женщины прибегали к самому дешёвому и простому способу – лягушкам. Зеленых обитателей водоемов ненадолго запускали в ведро или кувшин с молоком. После такого визита молоко ещё долго было свежим. А все благодаря уникальной слизи, которой покрыто тело лягушки. Эта слизь обладает антибактериальными и обеззараживающими свойствами и мешает развитию молочнокислых бактерий в молоке.

А как вам такой способ сохранения свежести – лягушка в молоке?

Ранее «Русская неделя» писала, почему нельзя хранить яйца на дверце холодильника.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.