Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Врач предупредила о смертельной опасности колбасы

О вреде для здоровья колбасы рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Она пояснила, что в этом продукте содержится множество нитратов – их добавляют в фарш, «чтобы к мясу не прицепилась инфекция — например, клостридии или ботулизм».

«Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования», — рассказывает в своем Instagram Зухра Павлова.

Врач пояснила, что конечные продукты гликерования увеличивают риски развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний, а также уменьшают продолжительность жизни.

Зухра Павлова также упомянула колбасы с пометкой «органический продукт», которые продаются в дорогих магазинах.

«Не обольщайтесь. Чтобы избежать ботулизма, в фарш добавляют особую культуру бактерий, которая насинтезирует нитратов мама, не горюй. В итоге органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски», — считает медик.

Ранее профессор рассказала об удивительном свойстве огурцов.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.