Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Врач объяснила, зачем нужно сбивать температуру даже в 37 градусов

Повышенная температура – всегда показатель некого сбоя в организме. Чаще всего такое происходит при ОРВИ, в наши дни все чаще – при пневмонии или коронавирусе.

Существует устойчивое мнение, что сбивать температуру ниже 38,5 градусов нельзя. Мол, организм должен сам бороться с инфекцией, пустив в бой иммунитет. Так ли это, рассказала иммунолог Анна Шуляева.

«Температура — действительно один из первых признаков борьбы организма с патогеном: вирусом или бактерией. При этом перед тем, как дать себе возможность перегореть, надо оценить ряд параметров. Если температура на уровне 38 градусов и ниже, при этом нет плохого самочувствия и она не тяжело переносится, например, нет ощущения ломоты в теле, такую температуру действительно не нужно сбивать», — пояснила врач в разговоре с «АиФ».

Не стоит забывать, что из любого правила есть исключения. В случае с повышенной температурой – тоже.

«Если заболевший плохо переносит температуру, даже при показателе 37 ему нехорошо, тяжело, у него слабость, вялость, ломота в теле, ужасное самочувствие, в таком случае необходимо сбивать даже 37», — считает Шуляева.

Сам жар вирус не убивает, уточнила врач.

Ранее врач предупредила об опасности аспирина при лечении коронавируса.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.