Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Союзе садоводов России ответили на вопрос о новом налоге «на огород»

Верхняя палата парламента планирует сегодня рассмотреть закон, который предусматривает расширение применения патентной системы налогообложения. Новшеством смогут воспользоваться россияне, занимающиеся растениеводством и животноводством.

В январе 2020 года закон был принят в третьем чтении депутатами Госдумы и успел наделать много шума. Дело в том, что многие посчитали, что патенты для фермеров – ничто иное, как новый налог для садоводов.

«Ничего подобного, — цитирует «Российская газета» депутата Госдумы РФ, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука. — Приобретение патента — дело сугубо добровольное, это не обязанность. Патенты могут быть интересными предпринимателям, которые ведут сельское хозяйство на больших участках и используют труд наемных работников. Тем же, кто продает излишки, выращенные на даче, приобретать патент не нужно».

Патентную систему налогообложения могут использовать исключительно индивидуальные предприниматели. Рассчитывается стоимость патента исходя из предполагаемого годового дохода, эта сумма индексируется на коэффициент-дефлятор.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.