Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Роскачестве объяснили, почему молоко из магазинов не киснет

Многие задаются вопросом, почему купленное в магазине молоко не киснет при комнатной температуре и не превращается в простоквашу. Большинство приходят к выводу, что оно «напичкано химией», но дело вовсе не в этом.

Молоко, которое продают на полках магазинов, при производстве на заводах проходит термическую обработку, из-за этого в нем погибают не только вредные, но и полезные бактерии. Это делается для того, чтобы продукт дольше хранился. Именно из-за отсутствия бактерий молоко не скисает, объяснили эксперты Роскачества.

Специалисты подчеркивают, что отсутствие микрофлоры не означает, что молоко может нанести какой-либо вред здоровью.

Тем, кто все-таки хочет сделать из покупного молока простоквашу, нужно добавить в него закваску, тогда оно скиснет. В качестве натуральной закваски можно использовать лимонный сок.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.