Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В какой части курицы содержатся полезные для иммунитета вещества

Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала, какие части курицы есть вредно для здоровья. По ее словам, предпочтение лучше всего отдавать грудке – здесь накапливается наименьшее количество химических веществ, которые могут использовать производители при выращивании. Речь идет об антибактериальных препаратах и гормонах. Больше всего эти вещества накапливаются в голенях и бедрах, пишет KP.Ru.

В целом же, по словам специалиста, белок из куриного мяса усваивается лучше свинины и говядины, кроме этого, птица обогащена витаминами группы В. Именно поэтому так полезен куриный бульон – витамин В6 укрепляет иммунитет, а В5 – активно участвует в обмене веществ.

Копченую и жареную курицу лучше не есть, от нее будет больше вреда, чем пользы. Также нельзя есть курицу в полусыром виде (например, при приготовлении шашлыка).

«Курица переносит бактерии сальмонеллы, которые вызывают кишечную инфекцию. С осторожностью следует есть куриное мясо людям с пищевой аллергией на куриные яйца. Возможна перекрестная аллергия», — пояснила Мазько.

Ранее мы публиковали классический рецепт квашеной капусты.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.