Существует множество разных рецептов и способов, как приготовить блины. Однако не все из них можно назвать удачными. И даже у опытных хозяек не всегда получаются идеальные блины.
Одна из самых досадных проблем при выпечке блинов – сухие ломкие края. Корреспондент «Русской недели» попробовала несколько способов для устранения этой проблемы, и результат порадовал.
Во-первых, очень сильно сушит края блинов сода. Пересмотрите свой излюбленный рецепт. Если блины не на кислом молоке, то лучше заменить ее на разрыхлитель или добавить совсем немного – буквально щепотку.
Во-вторых, тесту нужно дать постоять хотя бы полчаса. Это время нужно для того, чтобы ингредиенты в нем стали единым целым.
В-третьих, тесто не должно быть густым. Самая правильная консистенция – жидкая сметана. Если все же не получилось сразу добиться нужного результата, можно разбавить его водой или молоком, но не кисломолочным продуктом (даже если он и стал основой для выпечки).
И, наконец, последний секрет. Опытные хозяйки советуют складывать блины не горкой на тарелку, а в глубокую кастрюлю и обязательно накрывать крышкой. В этом случае даже края безнадежно пересушенных блинов станут мягкими. Проверено лично – работает.
Ранее «Русская неделя» рассказывала, как приготовить тушенный с солеными груздями картофель по старинному семейному рецепту.
Станьте первым комментатором