Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Салат «Мимоза», от которого трудно отказаться

Салат «Мимоза» известен нам ещё с детства, и существует множество вариантов его приготовления. У одних людей это блюдо вызывает восторг, другие терпеть не могут варёную морковь и консервы.

Мы предлагаем рецепт, способный угодить всем. Салат по вкусу получается настолько свежим и ярким, что так и хочется положить себе в тарелку ещё одну порцию.

Нам понадобится:

1 банка консервированного лосося (или любой красной рыбы)
4 яйца 
4 средних картофелины
1 крупная луковица
2-3 средних морковки
Майонез 200-300 г

На рыбных консервах советуем не экономить — именно навязчивый рыбный вкус может испортить всё блюдо. Также категорически не рекомендуем заменять лосося на сайру, скумбрию или другую более простую рыбу. Самые лучшие консервы изготавливаются там, где эту рыбу поймали.

Итак, консервы разминаем вилкой на широком блюде, крупные косточки убираем. Смазываем майонезом. Тонкими полукольцами режем лук и укладываем сверху, также покрывая слоем майонеза. Отваренный картофель натираем на крупной или средней тёрке, выкладываем поверх лука, промазываем майонезом. Дальше очередь моркови. Секрет свежести этого салата в том, что её не нужно варить! Просто трём на средней тёрке и делаем следующий слой. Сверху, как обычно, майонез. Белки отваренных яиц тоже трём на средней тёрке, распределяем по моркови, смазываем майонезом. В таком виде салат нужно отправить на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей делаем финальный штрих — сверху посыпаем мелко натёртыми желтками (тереть их сразу не рекомендуем — подсохнут и потеряют «товарный вид»). Кстати, чем ярче будут желтки, тем красивее будет смотреться блюдо.

Приятного аппетита! 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.