Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рецепт: тыквенный суп-пюре

Если у вас есть дома свежая или замороженная тыква, советуем приготовить из неё изысканный и ароматный суп-пюре.

На 4-литровую кастрюлю нам понадобится:

Мясной бульон — 2,5-3 литра (можно сделать суп на воде)
Тыква — 500 граммов
Картофель — 4-5 средних клубней
Лук репчатый — 1 крупная луковица
Морковь — 1 средняя
Соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Гренки (если любите заправлять ими суп).


— Картофель и лук чистим, режем на небольшие брусочки и обжариваем на сковороде несколько минут до золотистого оттенка.
— Морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками (или трём на крупной тёрке) и отправляем сразу в бульон.
— Даём повариться 5 минут и добавляем к ней лук и картофель.
— Нарезанную брусочками тыкву (или натёртую), добавляем в бульон. Кстати, замороженную тыкву можно даже не размораживать (при условии, что вы ее перед заморозкой порезали или натёрли).
— Варим суп 15-20 минут на среднем огне до готовности овощей, солим, перчим.
— Теперь нам нужно измельчить его блендером до состояния пюре. Дайте ему немного остыть, перелейте в более подходящую для блендера ёмкость и измельчите.
— Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист и оставьте настояться полчаса.

Суп-пюре готов! Перед подачей при желании заправьте его гренками.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.