Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пять вещей, которые лучше выбросить, а не везти на дачу

Дача для многих людей – это не только место полезного труда и приятного отдыха, но и хранилище всех вещей, которые стали бесполезными дома. Некоторые предметы быта действительно могут пригодиться на садовом участке, но среди них есть и очевидные кандидаты на выбывание в мусорный бак, пишет «Дача в радость».

Перечислим эти вещи.

Во-первых, сломанная бытовая техника. Есть два решения проблемы – или отремонтировать приборы и пользоваться дальше, или безжалостно выбросить. Просто едва ли случится чудо, и старый тостер или мультиварка заработают. А ржавые холодильники, покорёженные стиральные машины, советские телевизоры с разбитым экраном и валяющиеся рядом с хозблоком пылесосы представляют весьма удручающее зрелище.

Во-вторых, изношенная обувь. Конечно, крепкие кроссовки, моющиеся тапочки или непромокаемые сапоги – вещь необходимая, и их использование только приветствуется. Но ботинкам, у которых почти оторвалась подошва, или босоножкам на высоком каблуке на даче делать нечего.

В-третьих, условно пригодная для использования посуда. То есть – сковородки с поцарапанным тефлоновым покрытием, кастрюли с нарушенной целостностью эмали, чашки с отбитыми краями и прочая отслужившая кухонная утварь. Некоторыми вещами просто неприятно пользоваться, а некоторые могут быть и опасны для здоровья.

В-четвёртых, крупные предметы, ставшие ненужными после ремонта в квартире. В старом унитазе, конечно, вполне можно посадить петунии, но это будет выглядеть не очень эстетично. А старая канализационная труба является рассадником бактерий и вряд ли пригодится в благоустройстве дачи.

И, в-пятых, старые нерабочие велосипеды, самокаты, детские коляски и прочий экологичный «транспорт». Они только занимают место, портят вид и ржавеют. Здесь видится два выхода – или не доводить их до такого состояния и вовремя отдавать/продавать, или сдавать в металлолом, если примут.

Ранее «Русская неделя» писала о том, что пора сеять в марте на рассаду.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.