Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пять продуктов, которые хозяйки ошибочно хранят в холодильнике

Многие люди считают, что использование холодильника – лучший способ сохранить свежесть и вкус всех съестных запасов, которые есть в доме. Однако не для всех продуктов это утверждение верно.

Не любит жить в холодильнике картофель. При температуре +7 градусов и ниже крахмал, который содержится в картофеле, начинает выделять сахар. Из-за этого клубни становятся мягкими и приобретают неприятный сладковатый вкус.

Боятся холодильника и лук с чесноком – им не нравится отсутствие циркуляции воздуха и излишняя прохлада. В условиях холодильной камеры эти овощи быстро теряют полезные свойства. Кроме того, нарезанные лук и чеснок обладают резким запахом, который без труда впитается во все соседние продукты.

Как ни странно, но шоколад тоже не рекомендуется хранить в холодильнике. При низкой температуре шоколадная плитка может покрыться конденсатом, который при высыхании преобразуется в белый налёт. Лучшее место для шоколада – прохладное тёмное место.

И, конечно же, не стоит использовать холодильник для хранения хлеба. С помощью нехитрых экспериментов специалисты доказали, что при температуре 18-20 градусов хлеб дольше сохраняет свою свежесть, чем при температуре 0-2 градуса. Кроме того, влажная среда холодильника способствует размножению плесени, которая в хлебе появляется очень быстро. Если купили много хлеба – проще сделать из него сухари или положить в морозилку. Такой хлеб можно быстро разогреть в микроволновке, но нужно помнить, что зачерствеет он гораздо быстрее свежеиспечённого изделия.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.