Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пять ошибок, которые превращают чай в яд

Горячий крепкий ароматный чай – мечта любого человека в зимнее время и не только. Но для того, чтобы сладкая мечта не привела к горьким последствиям, нужно заваривать и пить его правильно.

Рассказываем об ошибках, которых нужно избегать при употреблении этого напитка.

Во-первых, не рекомендуется пить очень крепкий чай. Это может привести к нервному перевозбуждению, обезвоживанию организма и нарушениям в работе кишечника.

Во-вторых, нельзя пить чай, больше похожий на кипяток. Так вы рискуете получать постоянные ожоги слизистой, которые могут привести к образованию злокачественных опухолей.

В-третьих, вредно пить чай натощак, поскольку он вызывает ощущение сытости. А из-за этого ложного ощущения мы отказываем себе в полноценном приёме пищи, который так важен для нашего организма.

В-четвёртых, нужно избавиться от привычки пить чай сразу после еды, поскольку бодрящий напиток мешает правильному усвоению белка.

И, в-пятых, лучше отказаться от употребления вчерашнего чая. За несколько часов чай лишается своих полезных свойств, и, более того, в нём начинают размножаться патогенные микроорганизмы.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.