Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Продукты, которые необходимо есть после 40 лет

В молодости почти все мы можем позволить себе поесть жареной картошки, закусить тортом вперемешку со шпротами и запить всё это газировкой. Обменные процессы организма в этом возрасте работают отлично, и на нашем самочувствии и фигуре это почти не сказывается. И даже в 30 с лишним можно позволить себе немного сорваться и полакомиться вредностями.

После 40 лет для сохранения фигуры и здоровья уже приходится прилагать усилия, в том числе – пересмотреть своё питание. Специалисты советуют обязательно включить в рацион после 40 лет следующие продукты.

Овощи, фрукты и зелень. Они богаты клетчаткой и витаминами, а кроме того – содержат мало калорий. Их можно есть в неограниченном количестве, если у вас нет проблем с пищеварением.

Мясо индейки, кролика и курицы более лёгкое для усвоения, чем свинина и говядина. В мясе содержится необходимый нам белок, положительно влияющий на иммунитет.

Каши у нас ассоциируются с детством и особенно с детским садом, и многие ими наелись на 50 лет вперёд. Но нужно вспомнить об их пользе и есть на завтрак каждый день, ведь углеводы насыщают организм энергией и устраняют чувство голода.

Рекомендованы к частому употреблению и яйца. В их составе много витаминов и микроэлементов, снижающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Орехи содержат омега-кислоты и микроэлементы, при этом очень калорийны – без ущерба для фигуры можно съедать 100 граммов в день. Фундук поможет уберечься от онкологических заболеваний, а грецкий орех укрепит нервную систему.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.