Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Продукты, которые нельзя есть в сыром виде

Продукты, о которых пойдёт речь, на первый взгляд кажутся безобидными, и мы почти все их пробовали без термической обработки. Но врачи советуют этого не делать, поскольку каждый из них в сыром виде представляет опасность для организма.

Сосиски. На упаковке нам пишут, что продукт готов к употреблению. Но в непроваренном виде сосиски могут содержать кишечную палочку листерию.

Яйца. Прошли те времена, когда можно было безбоязненно выпивать сырое яйцо чуть ли не сразу из курятника. Да и где найти экологически чистый курятник? При употреблении сырых яиц есть высокий риск заболеть сальмонеллезом, поэтому специалисты рекомендуют готовить их до уплотнения желтка.

Картофель. Кому-то даже нравится есть сырую картошку, но в таком виде она может вызвать вздутие живота и другие неприятные проблемы с кишечником. А виновато в этом высокое содержание крахмала.

Баклажан. Этот красивый овощ хорош в жареном и варёном виде, а вот в сыром он крайне токсичен, так как в нём есть соланин. Этот элемент у многих людей вызывает боль в желудке и кишечнике, рвоту и диарею.

Горький миндаль. Когда покупаете этот полезный продукт, обязательно спрашивайте, обжарен ли он. В сыром виде в составе ореха есть элемент, выделяющий синильную кислоту. А там и до отравления недалеко.

Употребляйте продукты правильно и будьте здоровы!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.