Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Продукты, которые категорически нельзя замораживать

Эксперты считают, что в настоящее время в морозильной камере можно хранить практически все продукты. Но есть среди них такие, которые после пребывания в морозилке потеряют внешний вид, вкусовые качества или даже станут опасными для здоровья.

Во-первых, специалисты не советуют замораживать молоко и сметану. Молоко после разморозки расслаивается, а сметана теряет исходную консистенцию и вкус.

Во-вторых, нужно отказаться от заморозки жареных блюд, а также тех, которые приготовлены во фритюре и кляре. За время хранения они потеряют свои изначальные свойства, ради которых их приготовление и затевалось – хрустящую корочку и пикантный вкус. Кроме того, в них содержится большое количество канцерогенов, поэтому долго время их тем более не стоит хранить.

И, в-третьих, бесполезно замораживать продукты с большим содержанием воды – листовые салаты, огурцы, арбузы, так как после разморозки они не смогут удержать свою форму и неизбежно расползутся.

Ранее «Русская неделя» сообщала, почему нужно отказаться от томатов раз и навсегда.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.