Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему утром в транспорте так много бабушек

Этим вопросом задаются многие люди, когда едут на работу или учебу в переполненном автобусе, трамвае или вагоне метро. И вместе с ними же в семь утра куда-то едет множество бабушек. В связи с этим у более молодого поколения возникает желание объяснить им, что в час пик в транспорте и так много народу – зачем там толпиться бабушкам, у которых и так много времени?

«Русская неделя» собрала мнения пользователей социальных сетей, и вот что из этого вышло.

Люди указывают, по крайней мере, несколько причин, почему пожилые люди являются активными пассажирами общественного транспорта в час пик.

Во-первых, некоторые из них, возможно, едут сидеть со своими внуками, которые не ходят в детский сад или заболели. Работодатели не особенно любят отпускать своих сотрудников на больничный, поэтому мамам и папам в таких ситуациях часто приходится прибегать к помощи бабушек и дедушек.

Во-вторых, поликлиники обычно начинают работать рано утром, и пожилым людям нужно успеть взять талон, сдать анализы или наконец пробиться к врачу, попасть к которому они пытаются уже полгода. Да, талоны можно получить через интернет, но многие пожилые люди не умеют им пользоваться, а их дети и внуки, способные помочь, вечно заняты.

В-третьих, расписание электричек в крупных городах подстроено под работающее население. Основная масса пригородных поездов ходит в часы пик, чтобы все успели приехать на работу и вернуться домой. Возможно, пожилому человеку нужно по своим делам в город попозже, но электричек в подходящее время просто нет.

В-четвертых, во время дачного сезона автобусы в садовые общества тоже ходят утром и вечером. Поэтому пожилые люди, в большинстве своем дачники, тоже вынуждены рано просыпаться и ехать на дачу как на работу.

И, в-пятых, у некоторых представителей старшего поколения очень маленькие пенсии, и, возможно, в час пик они едут на работу.

А вы в час пик часто видите бабушек и дедушек в общественном транспорте?

Ранее «Русская неделя» писала, что инфекционист назвал самый безопасный вид транспорта во время эпидемии коронавируса.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.