Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему после 50 лет нужно полностью отказаться от хлеба

В погоне за здоровым питанием многие люди отказываются от обычного хлеба и начинают употреблять цельнозерновой, считая, что он более полезный. Однако медики не согласны с этим мнением. Специалисты подчеркивают, что молодой организм еще способен справиться с такой пищей, а вот людям старше 50 лет хлеб лучше вовсе исключить из рациона. Причем, неважно какой хлеб вы предпочитаете.

Многие гастроэнтерологи уверены, что большинство болезней желудочно-кишечного тракта возникают именно из-за регулярного употребления хлеба. Дело в том, что в его составе есть дрожжи, которые в процессе переваривания окисляются и образуются газы. Кроме этого, во время пищеварения образуются бактерии, которые мешают выработке витамина В.

Также врач предупреждают об опасности употребления хлеба вместе с мясом, яйцами, сыром и другими продуктами, которые богаты белком. Это существенно замедляет процесс пищеварения и провоцирует заболевания желудка. Если и есть хлеб, то лучше с овощами, сливочным маслом или зеленью, говорят специалисты.

Врачи уточнили, что в возрасте от 40 до 50 лет можно есть хлеб не чаще трех раз в неделю, а после 50 лет от этого продукта лучше отказаться вовсе.

Ранее «Русская неделя» рассказывала, какие части курицы категорически нельзя есть.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.