Многие опытные хозяйки уверены, что мелкие яйца гораздо лучше крупных. Объясним, почему.
Если сравнить желток в отборных яйцах, первой и второй категории, во всех случаях они будут одинакового размере. Различаться будет лишь объем белка.
Следующий аргумент – мелкие яйца несут молодые куры, по своему составу они более богаты микроэлементами. Многие уверены, что яички от молодых кур еще и гораздо вкуснее. Ест, конечно, породы кур, которые в любом возрасте несут крупные яйца, но такая ситуация встречается нечасто.
Кстати, есть простой способ проверить свежесть яйца: нужно взять его и опустить в кастрюльку с холодной водой. Если яйцо лежит на дне — оно свежее, если всплыло – нет.
Ранее «Русская неделя» сообщала, как сварить яйца без плиты и безопасным способом.
Станьте первым комментатором