Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему нельзя сливать воду, в которой варились яйца

Яичная скорлупа – прочная оболочка для зародыша птенца. Она является источником множества ценных витаминов и микроэлементов, самым важным из которых является карбонат кальция. Опытные садоводы знают, как полезна яичная скорлупа для растений, поэтому с осени и до начала нового дачного сезона стараются собрать ее как можно в большем количестве.

Но во время варки яиц часть полезных веществ «вываривается» из скорлупы и остается в воде. Таким образом, такая вода может стать невероятно полезным удобрением как для рассады, так и для комнатных цветов, пишет журнал «Домашний очаг». Поливать таким раствором свой цветник или огородик можно раз в 3-4 недели, не чаще.

Однако, нужно помнить, что огурцы, клубника, фасоль, капуста и шпинат не любят   богатую кальцием почву. Избыток минеральных солей может привести к болезни  и даже гибели растений.

Также не скажут «спасибо» за полив водой после варки яиц и некоторые декоративные растения – фиалки, пеларгонии (герань), гортензии, камелии и азалии.

Ранее «Русская неделя» сообщала, пора ли опрыскивать плодовые деревья.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.