Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему категорически нельзя гасить соду уксусом

Наверняка каждая хозяйка знает, что во многих рецептах выпечки нужно гасить соду уксусом и добавлять их к другим ингредиентам. Такой нехитрый прием позволит сделать выпечку пышной и красивой.

Но многие из тех, кто так делает, давно уже разочаровались в соде с уксусом, но продолжают упорно их смешивать раз за разом, потому что так делали их мамы и бабушки. Но гасить соду уксусом категорически нельзя – во время этой процедуры улетучивается углекислый газ, который и призван делать выпечку пышной. Что же тогда делать?

Есть одна хитрость. Нужно растворить соду в 30-40 граммах воды и то же самое проделать с уксусом. Потом эти два ингредиента уже можно безбоязненно смешивать с другими составляющими рецепта. По словам опытных кулинаров, выпечка получается просто волшебной – пышной, ровной и даже без легкого привкуса соды.

Ранее «Русская неделя» сообщала, что Малышева назвала продукты, которые защитят от вируса.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.