Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему детям нельзя есть эти 5 продуктов

Многие советские мамы без боязни давали эти продукты своим детям и сейчас пытаются накормить ими своих внуков. Аргументируют они свою позицию фразой: «А что, вы же ели это, выросли, и нормально все». Молодые мамы тоже иногда позволяют себе расслабиться и вместо полезных простых продуктов дают ребенку полакомиться вкусностью из рекламы.

Однако, педиатры уверены, что перечисленные продукты не только не принесут никакой пользы, но и могут нанести вред неокрепшему детскому организму.

Во-первых, это классическая и известная всем манка. Она изготавливается из центра пшеничных зерен, и после обработки в ней не остается ничего полезного. Кроме того, постоянное употребление сладкой манной каши приводит к ослаблению иммунитета и нарушениям в работе мозга.

Во-вторых, это соленья и маринады. Уксус, содержащийся в них, может привести нежный детский желудок к язвенной болезни. Запрет относится и к различным соусам типа кетчупа и майонеза.

В-третьих, это грибы. Любое блюдо с их добавлением является очень тяжелым даже для пищеварительной системы взрослого человека. Причина заключается в сложном углеводе фунгине, который усложняет процесс усвоения грибов.

В-четвертых, это сладкие детские каши и глазированные сырки. В них содержится слишком много сахара – это может привести к формированию неправильных пищевых привычек и, кроме того, сахарному диабету.

И, в-пятых, соки промышленного производства. В одном стакане такого сока может содержаться до 6 чайных ложек сахара, поэтому ничего, кроме вреда, такой напиток не принесет.

Ранее «Русская неделя» писала, какие лекарства нельзя принимать при коронавирусе.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.