Многие советские мамы без боязни давали эти продукты своим детям и сейчас пытаются накормить ими своих внуков. Аргументируют они свою позицию фразой: «А что, вы же ели это, выросли, и нормально все». Молодые мамы тоже иногда позволяют себе расслабиться и вместо полезных простых продуктов дают ребенку полакомиться вкусностью из рекламы.
Однако, педиатры уверены, что перечисленные продукты не только не принесут никакой пользы, но и могут нанести вред неокрепшему детскому организму.
Во-первых, это классическая и известная всем манка. Она изготавливается из центра пшеничных зерен, и после обработки в ней не остается ничего полезного. Кроме того, постоянное употребление сладкой манной каши приводит к ослаблению иммунитета и нарушениям в работе мозга.
Во-вторых, это соленья и маринады. Уксус, содержащийся в них, может привести нежный детский желудок к язвенной болезни. Запрет относится и к различным соусам типа кетчупа и майонеза.
В-третьих, это грибы. Любое блюдо с их добавлением является очень тяжелым даже для пищеварительной системы взрослого человека. Причина заключается в сложном углеводе фунгине, который усложняет процесс усвоения грибов.
В-четвертых, это сладкие детские каши и глазированные сырки. В них содержится слишком много сахара – это может привести к формированию неправильных пищевых привычек и, кроме того, сахарному диабету.
И, в-пятых, соки промышленного производства. В одном стакане такого сока может содержаться до 6 чайных ложек сахара, поэтому ничего, кроме вреда, такой напиток не принесет.
Ранее «Русская неделя» писала, какие лекарства нельзя принимать при коронавирусе.
Станьте первым комментатором