Рафинированное подсолнечное масло – продукт весьма популярный у российских хозяек. Многие считают его весьма безобидным, кто-то даже говорит о его пользе для кожи из-за наличия витамина Е, а вот врач-онколог Иван Карасев заявил, что такое масло вызывает онкологию и призывает отказаться от его употребления.
Медик приводит довод: при рафинировании масло подвергается воздействию химических веществ, а именно гексана и бензина. Естественно, их выводят в последствии из готового продукта, но сделать это полностью не удается.
«Во время жарки состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогены, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними поступают в организм», — пояснил Иван Карасев.
Трансжиры, которые содержатся в большом количестве в рафинированном масле, накапливаются в организме, а это в свою очередь провоцирует развитие рака.
В качестве альтернативы онколог предлагает заменить подсолнечное масло на оливковое. В нем, напротив, содержаться антиоксиданты, они препятствуют развитию рака.
Читайте также: врач рассказала, как по запаху определить наличие рака.
Станьте первым комментатором