Из-за распространения коронавируса многие россияне стали скупать чеснок и имбирь – считается, что эти два продукта хорошо укрепляют иммунитет. Врач-диетолог Маргарита Королева назвала альтернативные способы защитить свой организм.
По словам специалиста, противовирусный эффект оказывают продукты, содержащие цинк. Также она посоветовала включить в свой рацион морепродукты.
«Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное», — цитирует врача «Вечерняя Москва».
К слову, цинком богаты мясо, бобовые, семечки, орехи, молочные продукты, яйца.
Особо медик выделила полезные свойства витамина С, который содержится в овощах, фруктах и квашеной капусте и является «прекрасным пробиотиком для кишечника, от которого на 80 процентов зависит качество нашей иммунной системы».
Также врач порекомендовала пить больше жидкости — для естественной детоксикации организма.
Станьте первым комментатором