Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Может ли хлеб без упаковки стать переносчиком коронавируса

На днях вышли рекомендации НИИ хлебопекарной промышленности, в которых представители института обращаются к предприятиям этой отрасли. Ученые отмечают, что в период эпидемии коронавируса очень важно строго соблюдать санитарные нормы. Поэтому производителям хлебобулочных изделий необходимо выпускать в продажу только запакованный хлеб, сообщается на сайте института.

Дело в том, что коронавирус может довольно долго держаться на бумаге, пластике и даже продуктах питания. Поэтому хлеб и другие мучные изделия, реализуемые без упаковки, могут стать причиной заражения коронавирусом.

В обращении НИИ также предлагается обеспечить продавцов розничных магазинов, торгующих хлебом и выпечкой, масками и перчатками, а на входе в магазины установить емкости с дезинфицирующими растворами для обработки рук посетителей. Кроме того, ученые настоятельно советуют каждые 3-4 часа производить тщательную санобработку всего оборудования, соприкасающегося с хлебопекарной продукцией.

Ранее «Русская неделя» писала, будут ли работать магазины с 28 марта.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.