Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Медики назвали пять продуктов, которые вызывают рак

Врачи назвали пять продуктов, употребление которых существенно увеличивает риск развития онкологии.

Во-первых, это всевозможные консервы, в которые добавляют вещество бисфенол-А (БФА). Оно способно увеличить риск рака молочной железы и некоторых других органов.

Вторым продуктом, которые назвали медики, стал рафинированный сахар. Он грозит ожирением, а также раком молочной железы, матки, предстательной железы, поджелудочной железы.

Далее речь пойдет о крайне популярном у россиян продукте – колбасе. Международное агентство по исследованию рака (IARC) признало, что колбаса имеет повышенную канцерогенную активность. Проще говоря, часто употребление этого продукта может вызвать развитие рака толстого кишечника.

Газировка, по мнению специалистов Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса, подвергает человека воздействию все тех же канцерогенов и вызывает рак желудка.

И, наконец, последним в списке оказалось жареное красное мясо – этот продукт врачи также не советуют употреблять чаще одного-двух раз в месяц.

Ранее «Русская неделя» рассказывала о пользе выпитого натощак стакана воды.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.