Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Людмила Степановна. Как здоровая дочь на бумаге стала инвалидом

Мне в жизни попадалось немало пронырливых людей, но Людмила Степановна обошла их всех. Её пронырливость достигала таких космических размеров, что казалась вопиющей неправдой. Но это чистая правда.

Трудно даже сказать, когда в Людмиле Степановне впервые проснулось это удивительное качество. Возможно, в тот год, когда она развелась со своим мужем и осталась одна с пятилетней дочкой Кларой. Муж Людмилы Степановны ничего интересного собой не представлял, и далее о нём история умалчивает.

Думала-думала Людмила Степановна и придумала невероятный план длиною в жизнь. У дочки Клары периодически были проблемы со здоровьем – она ходила то в бассейн, то на лечебную гимнастику и практически не вылезала из кабинета участкового педиатра. Людмила Степановна сдружилась с сердобольным врачом и выпросила (даже выплакала!) у неё инвалидность для дочери. И стала вполне себе здоровая и активная Клара инвалидом третьей группы. Посыпались первые пособия, льготы, бесплатные лекарства…

Но Людмила Степановна только начала входить во вкус этих благ и решила и дальше «брать от жизни всё». Это у неё хорошо получалось. Тем временем у дочери начался переходный возраст, обнаружился прескверный характер, и в кабинете участкового милиционера она стала бывать так же часто, как в детстве в кабинете участкового педиатра. Людмиле Степановне эти новые проблемы совсем не нравились, и она их решила. Пара походов к директору школы с рыданиями: «А ребёнок-то у меня инвалид, без отца растёт…» и Клару перевели на домашнее обучение.

Кроме того, на работе Людмила Степановна занимала какую-то непонятную должность, где платили деньги и можно было ничего не делать. Но у неё же ребёнок-инвалид, поэтому она выпросила у начальника себе укороченный рабочий день. А, чтобы уходить домой раньше положенного времени, Людмила Степановна писала служебки о том, что пошла то на почту, то к юристу, то на какую-то мифическую проверку. В итоге на работу она уходила к восьми, а дома была уже в десять утра. Волшебство, да и только.

Кто знал её – диву давались, как она так ловко всё проворачивала.

Продолжение следует.

Напомним, ранее «Русская неделя» опубликовала рассказ о бабе Тане.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.