Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Котлеты «как из детства»: секрет приготовления

Говорят, что в детстве и конфеты были слаще, и котлеты вкуснее. Однако с последним утверждением мы готовы поспорить – предлагаем вашему вниманию простейший и вкуснейший рецепт.

Нам понадобится:

Фарш смешанный (говядина-свинина) – 500 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Хлеб ржаной – 1/3 «кирпичика» (можно взять и побольше)

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 штука

Панировочные сухари – 30-40 грамм

Соль, перец – по вкусу

Хлеб крошим и замачиваем в молоке. Лук мелко нарезаем, соединяем с фаршем и яйцом, перчим, солим, перемешиваем с хлебом. Формируем длинные или круглые котлетки – кому как больше нравится. У нас обычно получается 12 штук из такого количества продуктов. Широкий поднос смазать маслом или налить на его дно воду (вода может выкипеть, надо по необходимости подливать). Раскладываем котлетки на подносе и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За это время квартира наполнится ароматами детства, и вы не сможете устоять и не попробовать хотя бы одну котлету.

Приятного аппетита!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.