Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Королевская ватрушка: вкус как в детстве

Делимся рецептом, по которому приготовить этот любимый пирог будет проще простого. А вкус получается и правда таким, как в нашем детстве пекла бабушка!

Нам понадобится:

Яйца – 5 штук

Творог – 500 граммов

Сливочное масло – 200 граммов

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 щепочка

Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ванилин – на кончике ножа

Советуем не заменять сливочное масло на маргарин или спред – вкус будет совсем не тот. Наоборот – возьмите самое лучшее, не пожалеете. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой, но вкус от этого также немного страдает.

Готовим тесто. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на крупной тёрке. В масло насыпать муку, добавить разрыхлитель, две столовые ложки сахара, немного соли. Ингредиенты растереть руками, чтобы получилась крошка.

Перейдём к творожной начинке. В отдельной ёмкости смешать оставшийся сахар, творог и яйца. Добавить ванилин по вкусу. Хорошо размешать, не взбивая.

Приготовление. Выложить 2/3 части крошки в форму для запекания, смазанную маслом. Залить сверху начинкой. 

На начинку насыпать оставшуюся крошку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность ватрушки обязательно проверить спичкой или зубочисткой.

Есть ватрушку лучше охлаждённой – так она ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.