Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Классический рецепт квашеной капусты

В начале ноября, с приходом первых серьезных заморозков, большинство россиян традиционно начинают квасить капусту на зиму.

Делимся проверенным, «бабушкиным» рецептом квашеной капусты, которая обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.

Капусту для квашения на зиму нужно брать плотную, белую, поздних сортов созревания. Опытные хозяйки советуют шинковать овощ вручную, но можно воспользоваться как мясорубкой со специальной насадкой, так и тёркой для шинковки.

Ингредиенты для классической заготовки самые простые:

Капуста – 10 килограммов

Морковь – 1-1,5 килограмма

Крупная соль – 200 граммов

Нашинкованную капусту и морковь хорошо перемешать руками с солью, переложить в деревянную кадку или большую эмалированную посуду, накрыть сверху большим блюдом с гнетом.

Дважды в день необходимо протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газ.

Квасится капуста в среднем 4-7 дней.

Ранее «Русская неделя» называла три способа проверить, есть ли мясо в колбасе.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.