В начале ноября, с приходом первых серьезных заморозков, большинство россиян традиционно начинают квасить капусту на зиму.
Делимся проверенным, «бабушкиным» рецептом квашеной капусты, которая обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.
Капусту для квашения на зиму нужно брать плотную, белую, поздних сортов созревания. Опытные хозяйки советуют шинковать овощ вручную, но можно воспользоваться как мясорубкой со специальной насадкой, так и тёркой для шинковки.
Ингредиенты для классической заготовки самые простые:
Капуста – 10 килограммов
Морковь – 1-1,5 килограмма
Крупная соль – 200 граммов
Нашинкованную капусту и морковь хорошо перемешать руками с солью, переложить в деревянную кадку или большую эмалированную посуду, накрыть сверху большим блюдом с гнетом.
Дважды в день необходимо протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить газ.
Квасится капуста в среднем 4-7 дней.
Ранее «Русская неделя» называла три способа проверить, есть ли мясо в колбасе.
Станьте первым комментатором