Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Картофель, тушенный с солеными груздями: старинный семейный рецепт

Наш корреспондент нашел в старинной семейной кулинарной книге рецепт простого и сытного блюда. Оно было настоящим украшением стола во многих сельских домах в течение долгого времени.

Готовить это блюдо лучше всего в русской печи, но в духовке или даже в толстом казане на плите оно тоже получается бесподобно.

Нам понадобится:

Соленые (не маринованные!) грузди – банка 0,5 л.

Картофель – 10-12 штук

Репчатый лук – 2 средние головки

Сливочное масло – 70 граммов

Лавровый лист – 1 штука

Перец горошком – 6-7 штук (или молотый по вкусу)

Свежий (или замороженный укроп) – 50 г.

Картофель очистить и нарезать кольцами или довольно крупными кусками, лук нашинковать полукольцами. Выложить в казан или чугунок картофель, соленые грузди и репчатый лук, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло. Добавить необходимые специи. На дно казана налить немного воды и закрыть его крышкой.

Подготовленные ингредиенты в казане

Тушить на медленном огне не менее 45-50 минут, смотреть по готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Ранее «Русская неделя» делилась рецептом простого и вкусного печенья, которое можно приготовить за 20 минут из самых простых продуктов.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.