Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какую рыбу лучше не покупать: советы повара

Многие любят полакомиться рыбой, и особенно это актуально в Великий пост, когда мясная пища запрещена. Выбор хорошей рыбы для приготовления — непростая задача, поэтому предлагаем вам советы поваров. Они точно знают, какой продукт взять, а мимо какого лучше пройти стороной.

Во-первых, опытный кулинар никогда не купит рыбу, выложенную на прилавке на лёд. Подобное хранение должно означать, что рыба выловлена менее 12 часов назад, но проверить это практически невозможно. Скорее всего, рыбу разморозили и красиво оформили для привлечения внимания.

Во-вторых, не стоит брать рыбу с мутно-жёлтой коркой льда на поверхности. Это означает, что товар не первой свежести.

В-третьих, ни в коем случае нельзя покупать рыбу с неравномерными наростами льда и трещинами на ледовой корке. Это означает, что продукт не один раз замораживали и размораживали. В этом случае рыба из полезного продукта превращается в настоящий рассадник бактерий.

В-четвёртых, важно помнить, что не все виды рыбы одинаково полезны. К примеру, большеголов или тунец содержат большое количество тяжёлых металлов и ртути. Чем крупнее рыба, тем больше в ней скопилось вредных веществ.

В-пятых, лучше устоять перед соблазном купить разделанное рыбное филе. В этом случае возрастает риск вместо дорогой рыбы купить дешёвую. Так, недобросовестные продавцы могут под видом трески предложить вам минтай.

И, в-шестых, вас должна насторожить слишком блестящая рыба. Красивый блеск говорит о наличии в продукте полифосфата — вещества, которое используют для удержания в рыбе влаги. В итоге приготовленное блюдо будет весить минимум в два раза меньше, чем купленная рыба — под воздействием высокой температуры из неё выпарится много воды.

Ранее «Русская неделя» рассказывала о том, как выбрать качественное мясо.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.