Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какие виды сыра опасны для здоровья

Многие из нас считают сыр полезным продуктом и готовы включать его в свой рацион каждый день. Однако существуют три вида, от употребления которых лучше совсем отказаться.

Во-первых, это плавленый сыр, в котором от сыра есть только одно название. Он содержит опасные пищевые добавки и почти полностью состоит из заменителей молочного жира, самый опасный из которых – пальмовое масло, оно приводит к повышению уровня холестерина в крови и преждевременному старению организма.

Во-вторых, пересмотрите своё отношение к сыру с плесенью – любимому некоторыми французскому деликатесу. Этот продукт может стать причиной метеоризма, болей в желудочно-кишечном тракте и даже неэстетичных высыпаний на коже. Категорически запрещён сыр с плесенью маленьким детям, но, к счастью, они вряд ли захотят его попробовать. Беременным женщинам тоже сыр с плесенью противопоказан – есть риск подхватить опасную бактериальную инфекцию, которая может стать причиной выкидыша.

И, в-третьих, постарайтесь как можно реже лакомиться солёными сортами сыра – такими, как брынза и сулугуни. Они созревают и хранятся в крепком соляном растворе и могут вызвать проблемы со здоровьем у гипертоников и людей, страдающих отечностью.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.