Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какие продукты чаще всего вызывают изжогу

Многим из нас знакомо неприятное чувство жжения за грудиной после приема пищи. Ученые выяснили, что 40 процентов населения развитых стран страдают от изжоги хотя бы раз в месяц.

Продуктов, провоцирующих это неприятное ощущение, не так много, но употребляем мы их довольно часто.

К числу главных раздражителей пищевода врачи относят лук и чеснок. Частое их употребление в сыром виде может привести и к другим проблемам с пищеварением.

Также с изжогой не понаслышке знакомы любители кофе и шоколада – кофеин обладает способностью вызывать неприятные ощущения.

Кроме того, изжогу могут спровоцировать цитрусовые, алкоголь, консервы, колбасные изделия и различные специи.

Чтобы уберечься от изжоги, врачи советуют не объедаться, не есть на ходу и не ложиться спать сразу после приема пищи.

Ранее «Русская неделя» сообщала, что назван напиток, который обязательно нужно пить после 40 лет.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.