Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Какие предметы в магазинах являются рассадником микробов

Эпидемия коронавируса заставила людей серьезно задуматься о соблюдении элементарных правил гигиены. Более того, во время режима самоизоляции многие стараются не посещать общественные места и даже заказывают доставку продуктов на дом.

Для тех, кто в наши суровые времена предпочитает самостоятельно наведываться в магазин, рассказываем о предметах, наиболее «богатых» различными бактериями.

Прежде всего, носителями серьезной опасности являются тележки и корзинки – страшно подумать, сколько людей прикасалось к ним за день. Правда, не меньше микробов сидит на вашей собственной сумке для покупок – врачи рекомендуют мыть или стирать ее после каждого похода в магазин.

Еще один рассадник микробов – дверцы холодильников с молочными продуктами, колбасами, майонезом и прочей снедью. Их тоже за день открывают по несколько тысяч раз.

Кроме того, с настороженностью стоит отнестись к замороженным продуктам. Перед тем, как положить их в корзину, проверьте целостность упаковки. А от нерасфасованной «заморозки» лучше отказаться не только в период свирепствования вируса, но и в более благополучные времена.

И, наконец, особую опасность может представлять хлеб без заводской упаковки. Ученые обратили внимание на то, что этот продукт может быть переносчиком коронавирусной инфекции.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.