Эпидемия коронавируса заставила людей серьезно задуматься о соблюдении элементарных правил гигиены. Более того, во время режима самоизоляции многие стараются не посещать общественные места и даже заказывают доставку продуктов на дом.
Для тех, кто в наши суровые времена предпочитает самостоятельно наведываться в магазин, рассказываем о предметах, наиболее «богатых» различными бактериями.
Прежде всего, носителями серьезной опасности являются тележки и корзинки – страшно подумать, сколько людей прикасалось к ним за день. Правда, не меньше микробов сидит на вашей собственной сумке для покупок – врачи рекомендуют мыть или стирать ее после каждого похода в магазин.
Еще один рассадник микробов – дверцы холодильников с молочными продуктами, колбасами, майонезом и прочей снедью. Их тоже за день открывают по несколько тысяч раз.
Кроме того, с настороженностью стоит отнестись к замороженным продуктам. Перед тем, как положить их в корзину, проверьте целостность упаковки. А от нерасфасованной «заморозки» лучше отказаться не только в период свирепствования вируса, но и в более благополучные времена.
И, наконец, особую опасность может представлять хлеб без заводской упаковки. Ученые обратили внимание на то, что этот продукт может быть переносчиком коронавирусной инфекции.
Станьте первым комментатором