Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как убрать из селедки кости за одну минуту: секрет опытных хозяек

Совсем скоро самый любимый праздник россиян – Новый год. До гуляний осталось чуть больше недели, и хозяйки уже вовсю закупают продукты для новогоднего стола.

Традиционное блюдо на каждом столе – селёдка под шубой. Важно не только выбрать хорошую малосольную рыбу, но и правильно и быстро отделить ее от костей, пишет ytro.ru.

Делимся простым секретом, как убрать из селедки кости за одну минуту. Главным помощником станет острый и не очень большой нож.

Для начала нужно отрезать у рыбы голову, затем разрезать ее вдоль живота. Благодаря этому внутренности и черная пленка очень легко уберутся. Далее можно промыть селедку внутри водой.

Чтобы снять шкурку, нужно сделать глубокий надрез вдоль хребта от головы к хвосту и удалить спинной плавник. После этого шкурка сойдет легким движением руки.

И, последнее важное действие – отделить филе от хребта. Нужно взять рыбку за хвост и потянуть в разные стороны – филе легко отойдет от костей, и для салата останется чистое мясо.

Теперь можно удалить остатки плавников и нарезать рыбу кусочками.

Приятного аппетита!

Ранее «Русская неделя» рассказывала, как приготовить вкусное печенье из простых продуктов за 15 минут.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.