Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как сделать магазинную курицу безопасной для здоровья

Все знают, что мясо курицы считается диетическим и полезным для здоровья, но это утверждение мало относится к тому мясу, которое можно купить в магазине. А деревенская курочка доступна далеко не всем.

Существуют простые способы, как убрать из магазинного куриного мяса антибиотики, гормоны и прочие вредные добавки, которыми пичкали цыпленка-бройлера. Об этом пишет канал «Здравоед».

Во-первых, при варке можно два раза поменять воду. Один раз – сразу после закипания, второй – после того, как мясо наполовину проварится. Только третий бульон считается абсолютно безопасным для здоровья.

Во-вторых, при запекании нужно разместить курицу или ее части таким образом, чтобы жир стекал вниз и не впитывался снова в мясо. Естественно, после приготовления этот жир нужно обязательно слить, а не пытаться полить им картофельное пюре.

И, в-третьих, можно приготовить для курицы незамысловатый маринад. На литр воды нужно взять 4 столовые ложки соли и 2-3 столовые ложки лимонной кислоты. Раствор разделить на две части – в первой части вымочить курицу в течение двух часов, а со второй частью раствора процедуру повторить. Этот способ также поможет получить экологически чистое мясо без вредных добавок.

Ранее «Русская неделя» сообщала, что будет, если часто есть гречку.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.