Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как распознать качественное мясо с помощью соли и ватного диска

Продавец мяса рассказала, как отличить качественный продукт от некачественного. Для этого понадобятся лишь соль и ватный диск.

Для начала смачиваем водой ватный диск, затем насыпаем на него соль. После этого кладем его на подоконник. Когда ватный диск полностью высохнет, можно начинать эксперимент.

Небольшой кусочек мяса (либо фарш) нужно завернуть в этот ватный диск. Кристаллы соли выступят индикатором. Если на диске остался темный след коричневого цвета, а соль осталась прозрачной, значит мясо натуральное – поводов для беспокойства нет. Если же кристаллы соли приобрели ярко-розовый окрас, значит в мясо добавлен краситель, продукт этот некачественный, скорее всего, не свежий. Возможен и другой вариант: свинина обработана красителем, чтобы продавец смог выдать ее за говядину.

Ранее «Русская неделя» писала, что часть людей с завтрашнего дня полностью откажется от употребления мяса.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.