Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как проверить качество меда в домашних условиях

Специалисты Роскачества объяснили, как выбрать хороший мед, а также при каких обстоятельствах в нем могут образоваться канцерогены.

«У каждого сорта меда своя окраска: у цветочного — светло-желтая, у липового — янтарная, у гречишного — коричневая. Возможны различные оттенки, но натуральный мед всегда прозрачен», — пояснили специалисты.

Если мед кристаллизовался, не настораживайтесь – это естественный процесс, который не лишает продукт полезных свойств. Чем меньше фруктозы, тем быстрее происходит «засахаривание».

Существует простой тест, который поможет распознать натуральность меда. Для этого добавьте в продукт каплю меда. Если он посинел, значит для загущения в него добавили крахмал.

Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева объяснила, что, когда продавцы растапливают прошлогодний мед, чтобы выдать его за новый урожай, полезные свойства теряются, образуется канцероген — оксиметилфурфурол. Если у меда выраженный карамельный вкус, скорее всего, он подвергался термообработке.

Лучше всего хранить мед в темном и прохладном месте, температура не должна превышать 20 градусов. Не рекомендуется хранить мед дольше двух лет, но лучше съедать его в течение одного года.

Ранее диетолог назвала самый вредный для здоровья суп.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.