Выбрать качественный мед – сложная задача для неподготовленного человека. Зачастую мы покупаем полезное лакомство, ориентируясь на восторженные отзывы продавца, но через некоторое время удовлетворение сменяется разочарованием – мед засахаривается, или на нем появляется белая пенка.
Есть довольно простой метод отличить настоящий мед от поддельного – нужно перевернуть банку с лакомством вверх дном. Если содержимое тары разделится на две части, и при этом основная часть прилипла к крышке, то мед можно считать качественным.
Также знатоки советуют купить небольшую баночку меда и дома проделать эксперимент. Нужно опустить в мед кусочек хлеба, и если по истечению пяти минут хлеб станет твердым, то можно смело бежать «за добавкой».
Кроме того, хороший мед обладает ненавязчивым запахом, не содержит сахарных частиц и имеет однородную консистенцию.
Ранее «Русская неделя» сообщала о 4 продуктах, которые нельзя сочетать с молоком.
Станьте первым комментатором