Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как отбелить эмалированную кастрюлю

Опытные хозяйки знают немало средств, которые способны смыть со внутренней стороны эмалированной кастрюли темный налет. К самым простым относятся сода и уксус. Однако, эти вещества не способны сделать эмаль кастрюли идеально белой.

Рассказываем о не менее доступном средстве, которое есть в арсенале каждой хозяйки и которое без лишних усилий сделает кастрюлю новой в 90% случаев. Это обычный отбеливатель или белизна. Способ применения тоже весьма простой: в кастрюлю налить воду, довести до теплого состояния и добавить 1 столовую ложку отбеливателя (или 50-70 мл белизны) в расчете на кастрюлю объемом в два-три литра, дать раствору закипеть и повариться 5-10 минут. Нужно следить за кастрюлей, потому что отбеливатель может образовать пену, которая может подняться.

Затем нужно оставить кастрюлю до полного остывания (а лучше на 10-12 часов). Потом обычной губкой можно смыть оставшиеся следы налета и хорошо вымыть кастрюлю с жидкостью для посуды или содой, чтобы не оставить и следа от отбеливателя.

Ранее «Русская неделя» сообщала, как вырастить хороший урожай редиса.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.