Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как определить горбушу с икрой

Зачастую в магазинах и на рынках продается уже потрошеная горбуша, поскольку ее икра – ценный продукт. Но если вам удалось найти непотрошеную рыбу, то можно попытать счастья еще раз и поискать тушку с икрой.

Горбушу обычно ловят в то время, когда рыба идет на нерест, и в стае соотношение самцов к самкам составляет обычно 10 к 1. То есть, шанс найти рыбу с икрой равен примерно 10 процентам.

Определить самку горбуши можно по следующим признакам:

  1. У самки слабо выражен горб, из-за которого рыба и получила свое название. А вот самцы обладают хорошо заметной «горбатостью» и более ярким окрасом (самки бледнее).
  2. Тело самки отличается более аккуратными и округлыми формами – иными словами, рыба красиво и гармонично выглядит.
  3. Голова у самки по сравнению с головой самца имеет более правильную форму. Кроме того, у самок менее выраженная челюсть и нет больших крупных зубов, которые можно разглядеть невооруженным глазом.
  4. Плавник возле анального отверстия у самки крупнее – это связано с тем, что ей нужна большая подвижность во время нереста.

Для того, чтобы определить отличия, нужно попрактиковаться и сравнить хотя бы две рыбы. И тогда, возможно, вам улыбнется удача, и вы станете обладателем изысканного и полезного продукта – икры горбуши.

Ранее «Русская неделя» писала, какую рыбу лучше не покупать.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.