Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эксперты сравнили полезные свойства оливкового и подсолнечного масел

Оливковое и подсолнечное масла изучили эксперты Роскачества. Они пытались выяснить, какой из этих продуктов полезнее.

Специалисты проанализировали количество витаминов и биологически активных веществ в оливковом и подсолнечном маслах и пришли к выводу, что однозначного ответа на вопрос, какое масло лучше, дать не могут. В подсолнечном масле содержится больше омега-6, а в оливковом – омега-9. Эти полиненасыщенные жирные кислоты нужны для лучшего питания тканей, кровообращения и профилактики атеросклероза, также они снижают уровень холестерина и не дают образовываться тромбам.

В итоге развенчан миф о невероятной пользе оливкового масла. Его ценность оказалась наравне с маслом подсолнечным.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.