Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эксперты обнаружили в популярном продукте кадмий и мышьяк

Эксперты Роскачества провели исследование одного из самых рекламируемых и любимых продуктов – чипсов. Исследование проводилось по 54 параметрам, а для анализа были взяты чипсы 16 торговых марок и с разными вкусами – картофельные с солью, с сыром, зерновые, овощные. Об этом сообщают «Известия».

Ученые отметили, что картофельные чипсы по калорийности и содержанию жиров находятся примерно на одном уровне с овощными и зерновыми. В одном из видов чипсов исследователи обнаружили превышение канцерогенных веществ, а в свекольных чипсах одной известной марки – кадмий и мышьяк.

Также по итогам проверки остаточные следы пестицида хлорпрофама были обнаружены в чипсах девяти торговых марок, имидаклоприда — в двух, пропамокарба — в двух, пиримифос-метила — также в двух.

Что касается усилителей вкуса, которые используются в чипсах, то они безопасны для здоровья и соответствуют нормативным требованиям.

Ранее «Русская неделя» сообщала, что Посуда из распространенного материала провоцирует онкологию

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.