Врачи рассказали, какие изменения могут произойти в организме, если часто употреблять гречневую кашу или другие продукты из гречки.
Гречка содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, калий, фосфор, магний, цинк, железо и медь. Также в состав этой крупы входят 18 аминокислот и клетчатка. Редко какой продукт может похвастаться таким богатым составом полезных веществ, поэтому гречка обязательно должна входить в рацион вегетарианцев.
Гречка считается калорийным продуктом – в 100 граммах содержится более 300 ккал. При этом ее полезно есть людям, которые хотят похудеть – крупа способна утолить голод на длительное время и усилить перистальтику кишечника.
Кроме того, употребление гречки обязательно для спортсменов, поскольку этот продукт ускоряет процесс преобразования жировых отложений в мышечную массу.
Гречка стимулирует иммунитет, повышает выносливость, улучшает кровообращение, выводит из организма шлаки и холестерин. Если часто употреблять этот продукт, то можно заметить, что общее состояние здоровья значительно улучшилось.
При этом специалисты не советуют худеть с помощью гречки диабетикам, а также людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, низким давлением и нарушенным обменом веществ.
А людям, склонным к аллергии, не стоит злоупотреблять гречкой, поскольку она может вызвать отек губ, слезливость, зуд и высыпания на коже. Беременным женщинам и кормящим матерям этот продукт стоит вводить в рацион только под наблюдением врача.
Здоровым людям стоит помнить, что чрезмерное употребление гречневой крупы может вызвать желудочные спазмы и колики. Врачи советуют готовить блюда из гречки не чаще 5-6 раз в месяц.
Ранее «Русская неделя» сообщала, почему опытные хозяйки предпочитают покупать мелкие яйца.
Станьте первым комментатором