Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Четыре продукта, которые не едят эндокринологи

Щитовидная железа – один из главных органов человека. Его здоровье контролируют врачи-эндокринологи. Специалисты поделились, какие продукты они практически не едят сами и не советуют есть другим.

Морская капуста

В водорослях — очень много йода, больше его вряд ли где-то можно найти. На первый взгляд это хорошо, но, если посмотреть глубже, это совсем не так. При ряде заболеваний щитовидной железы нужно существенно ограничить употребление продуктов, содержащих йод. В частности, морскую капусту. И даже, если у вас с щитовидкой все хорошо, злоупотреблять этим продуктом нельзя – можно нарушить естественный баланс йода в организме.

Соя

Это, пожалуй, один из самых спорных продуктов. Одни говорят о его пользе, другие уверяют, что соя вредна. Эндокринологи не советуют ею увлекаться, чтобы избежать проблем с гормонами щитовидной железы.

Капуста

Белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста – в целом овощи полезные, но способны нарушить естественный баланс йода в организме. Опасаться следуют этих продуктов в свежем виде. После обработки никакой опасности для щитовидки они не представляют.

Сахар

Если у вас есть хоть какие-нибудь проблемы со здоровьем щитовидной железы, вам следует существенно ограничить употребление сладкого. Как правило, нарушения работы щитовидки делает человека более уязвимым перед диабетом.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.