Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

5 видов рыб, которые опасны для здоровья

Врачи постоянно говорят о пользе рыбы для здоровья, но не все виды рыб полезны для человека. Употребление некоторых из них может привести к печальным последствиям для организма.

Среди таких рыб специалисты выделяют, прежде всего, тунца. В интернете довольно много полезной информации об этой рыбе, но ее вредные качества все же перевешивают. Дело в том, что тунец обитает в очень холодной воде, и в его мясе содержится много ртути.

Еще один носитель ртути в списке – морской окунь. Любителям полакомиться окунем советуют обратить внимание на более безопасные речные экземпляры.

Но самое большое количество ртути содержится в кафельнике – даже 100 граммов этой рыбы могут вызвать серьезное отравление. Лучше не рисковать.

Также не рекомендуется употреблять в пищу пангасиуса. Эта рыба выращивается во Вьетнамских водоемах, которые считаются одними из самых грязных в мире. Из-за высокой концентрации канцерогенов эту рыбу не рекомендуется есть ни взрослым, ни детям.

И, наконец, еще одним запретным продуктом является угорь. Его часто используют для приготовления суши и роллов, поскольку в его мясе много жира. Но этот жир как губка впитывает в себя все промышленные и сельскохозяйственные отходы. Особенно вредными считаются экземпляры, пойманные в водах США.

Ранее «Русская неделя» писала, как определить горбушу с икрой.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.