Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

3 способа проверить, есть ли мясо в колбасе

Колбаса давно стала любимым и привычным продуктом на столе практически в каждом доме. Но, если в советское время в колбасных изделиях действительно можно было найти мясную основу, то сейчас это обстоятельство под большим вопросом.

Есть три нехитрых способа узнать, есть ли мясо в колбасе. Но перед этим небольшой совет от нас – никогда не покупайте незнакомую вам колбасу в больших количествах. Хотите попробовать – возьмите небольшой кусочек. Если понравится – всегда можно прийти в магазин и купить побольше, ведь даже во времена самоизоляции полки супермаркетов ломятся от товаров.

Во-первых, мощной подсказкой является цена – изделие с достаточным содержанием мяса не может стоить дёшево. Поэтому нет оснований полагать, что колбаса по 200 рублей (или даже ниже!) за килограмм является качественной.

Во-вторых, можно предложить продегустировать колбасу своему домашнему питомцу. У кошек и собак очень хорошо развито обоняние, поэтому «немясной» продукт они просто проигнорируют. Зато от натуральной колбасы их будет не оттащить.

И, в-третьих, можно капнуть йод на кружок колбасы. Если капля стала синей – значит, в продукте содержится большое количество сои и других посторонних ингредиентов. А если капля не поменяла цвет, то можно смело идти в магазин «за добавкой».

Ранее «Русская неделя» сообщала, что назван напиток, который обязательно нужно пить после 40 лет.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.